Seguici su

Mangiare informati

Pic-nic: 5 regole contro l’intossicazione alimentare

Come rendere sicuri i pasti all’aperto? L’Istituto Zooprofilattico del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta illustra cinque regole facili ma importantissime

Pic-nic: 5 regole contro l’intossicazione alimentare

Feste di mezza estate, grigliate in campeggio, pranzi al mare: in estate aumentano i casi di intossicazione alimentare. Le alte temperature stagionali facilitano la moltiplicazione di batteri e virus e la produzione delle loro tossine.

Per questo l’Istituto Zooprofilattico del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta ha lanciato la campagna per barbecue e pic-nic sicuri, anche a Ferragosto, naturalmente.

  1. Pulisci le tue mani e la zona dove preparerai o mangerai il tuo pasto.
  2. Separa gli alimenti che cuocerai sul posto da quelli pronti.
  3. Raffredda tutti gli alimenti con siberini e borse termiche fin da casa.
  4. Cuoci bene la carne, soprattutto quella più spessa e quella di pollo.
  5. Richiudi con cura gli avanzi per non contaminarli.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/100227/grigliate-vegan-style-il-ricettario-di-john-schlimm-per-il-barbecue-vegano”]barbecue e pic-nic sicuri[/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...