Seguici su

Ricette Pasta

La pasta zucchine e tonno in bianco per un pranzo veloce

La ricetta facile per un primo piatto che si prepara in pochi minuti e risolve i pranzi estivi con il minimo sforzo

pasta zucchine tonno bianco pranzo veloce

Se anche per voi, in questi giorni, il piacere di stare in cucina è messo a dura prova dalle alte temperature, vi suggerisco la ricetta di un primo piatto che si realizza in pochi minuti, giusto quelli necessari per la cottura degli spaghetti. La pasta zucchine e tonno in bianco rappresenta una pietanza gustosa pur nella sua semplicità, per chi sia a corto di idee su cosa portare in tavola giorno dopo giorno. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
3 zucchine piccole romanesche
150 gr di tonno in scatola
peperoncino qb
1 spicchio di aglio
prezzemolo qb
40 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento

Fare rosolare lo spicchio di aglio e il peperoncino in un tegame ampio con l’olio extravergine di oliva. Unire le zucchine tagliate a rondelle e farle cuocere per pochi minuti, quindi unire anche il tonno fatto sgocciolare e sminuzzato. Fare insaporire per qualche secondo, quindi unire la pasta cotta al dente e scolata e fare saltare il tutto su fiamma vivace unendo il prezzemolo ed il parmigiano grattugiato.

Foto | jules



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...