Seguici su

Cucina in TV

Mousse al cioccolato e pesche: la ricetta golosa di Luca Montersino

Ecco a voi la ricetta per un dolce al cucchiaio veloce e goloso: la Mousse al cioccolato e pesche di Luca Montersino. Scoprila su Blogo.

La Mousse al cioccolato fa parte di quella categoria di dessert a cui è davvero impossibile rinunciare. E non c’entra che sia estate, che faccia cado o che siamo a dieta: affondarci il cucchiaino al suo interno è un vero piacere.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Mousse al cioccolato e pesche del bravissimo pasticcere Luca Montersino, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv “Mezzogiorno italiano”. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

65 grammi di Zucchero
135 grammi di Tuorlo d’uovo
225 grammi di Cioccolato fondente,
30 grammi di Burro
350 grammi di Panna
35 grammi di Acqua

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente l’acqua, i tuorli e lo zucchero, quindi amalgamate il tutto. Trasferite il composto all’interno di un pentolino e mettete a cuocere il tutto a fiamma dolce finché non avrà raggiunto la temperatura di 85 gradi.

A questo punto versate il composto nella planetaria e montatelo finché non si sarà freddato completamente. Incorporate ad esso anche il burro ammorbidito e montate nuovamente. Unite ora anche il cioccolato fondente che avrete precedentemente fuso a bagnomaria e lasciato intiepidire a parte. Ultimate aggiungendo anche la panna semimontata.

Coprite la vostra mousse con un foglio di pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trasferite infine il composto in una sacca da pasticcere e utilizzatela per decorare delle mini porzioni che avranno alla base la pesca tagliata a pezzetti e fatta saltare con burro e zucchero.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...