Seguici su

Dieta

Muffin di albumi e verdure: la ricetta light della Dieta del Supermetabolismo

Ecco a voi la ricetta per uno sfizioso spuntino: i Muffin di albumi e verdure della dieta del Supermetabolismo. Scoprili su Blogo

I Muffin di albumi e verdure sono un manicaretto molto semplice da realizzare e che può essere gustato sia come spuntino di metà giornata, che come gustosissimo antipasto, perfetto per dare quel tocco di gusto e leggerezza all’inizio della cena.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Muffin di albumi e verdure della dieta del Supermetabolismo (tratta da qui). Ma scopriamo insieme come realizzarli in poche e semplici mosse.

Ingredienti

2 tazze di albumi pastorizzati
Verdure a piacere
Rosmarino
Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle verdure: dopo averle lavate accuratamente, mettetele a lessare in un pentolino con abbondante acqua salata finché non si saranno ben ammorbidite.

Nel frattempo, versate gli albumi all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme al rosmarino tritato e una presa di sale. Aggiungete poi anche le verdure lesse tagliate a pezzettini e mescolate bene.

Trasferite il composto appena preparato all’interno degli stampini per i muffii, quindi mettete a cuocere il tutto nel forno a 180 gradi per almeno mezz’ora. Per verificare l’effettiva cottura, vi consigliamo di fare la prova con lo stuzzicadente.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...