Seguici su

Dieta

Muffin di tofu: la ricetta golosa della Dieta Dukan

Eco a voi la ricetta facile e golosa per un dessert perfetto da gustare se state seguendo la fase di attacco della Dieta Dukan: i Muffin di Tofu. Scoprili su Blogo

muffin carciofi prosciutto ricetta sfiziosa

Avete voglia di concedervi una piccola pausa di golosità ma non volete rischiare di perdere in un batter d’occhio tutti gli ottimi risultati ottenuti con la dieta? Nessun problema: ecco a vi una ricetta facile e golosa, perfetta per non farvi venire i sensi di colpa.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Muffin di tofu (tratta da qui), perfetta per chiunque stia seguendo la fase di attacco della dieta Dukan. Ma scopriamo insieme com realizzarla.

Ingredienti

100gr di tofu
2 uova interi
3 albumi
1 yogurt naturale 0%
Dolcificante a piacere
Aroma (vaniglia, limone, arancia, burro, mandorla, nocciola….)
1 bustina di lievito per dolci
6 cucchiai di crusca di avena
3 cucchiai di crusca di frumento

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli albumi e montandoli a neve con una frusta. In un recipiente a parte, nel frattempo, fate frullare il tofu insieme ad un po’ di latte finché non sarà diventato morbido e cremoso.

A questo punto aggiungete al tofu i tuorli, lo yogurt, l’aroma che più preferite e il dolcificante, quindi fate amalgamare bene il tutto. Incorporate ora anche la crusca di avena e la crusca di frumento. Aggiungete infine anche gli albumi montati a neve.

Trasferite il composto appena realizzato all’interno degli stampini in silicone, quindi cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Sfornate e attendete finché non si saranno raffreddati.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...