Seguici su

Cucina in TV

La torta alle zucchine e cioccolato con la ricetta della Prova del cuoco

La ricetta facile per preparare un dolce insolito ma altamente goloso: la torta alle zucchine e cioccolato della Prova del cuoco

torta zucchine cioccolato ricetta Prova cuoco

Mai provato ad inserire degli ortaggi nell’impasto di un dolce? Potreste rimanerne piacevolmente sorpresi. Esempio ne è la torta alle zucchine e cioccolato della Prova del Cuoco. Una torta adatta alla colazione che risulta umida, golosa e all’interno della quale il sapore della zucchina quasi non si percepisce. Perfetta per l’inzuppo nel latte, diventa ideale per iniziare la giornata in maniera sana ma sfiziosa. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di zucchine
230 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
180 gr di zucchero
120 gr di succo di mela
1 cucchiaino di miele
80 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di nocciole tostate tritate
2 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e sbucciarle. Trasferirle in un frullatore e unire olio, succo di mela, miele e frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi. A parte, in una ciotola, mescolare la farina con il cacao amaro in polvere, unire il lievito per dolci setacciato, lo zucchero, le gocce di cioccolato e le nocciole tritate. Unire adesso i due composti e mescolare bene, quindi trasferire in una teglia tonda di circa 20 cm di diametro. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 35 minuti.

Foto | stu_spivack



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...