Seguici su

Dolci

Dolce per la Festa della donna: bicchierini con cheesecake al limone da fare all’ultimo momento

Cercate un bel dolce per la Festa della donna? Provate i nostri bicchierini con una cheesecake veloce al limone da leccarsi i baffi!

Dolce per la Festa della donna

La Festa della donna è una ricorrenza che fa sempre piacere festeggiare. Se avete poco tempo e siete sempre di fretta potete preparare il nostro dolce per la Festa della donna che si prepara in 10 minuti, si tratta di bicchierini golosi ripieni di una cheesecake veloce al limone che potete fare in anticipo, ma anche la sera stessa e che vi faranno fare un figurone. Questo dessert è indicato per tutti, va bene per le bambine che vogliono festeggiare con la mamme e le altre donne della famiglia.

Ingredienti

    200 ml di panna fresca
    300 gr di ricotta
    300 gr di mascarpone
    200 gr di biscotti secchi tipo Digestive
    100 gr di burro
    1 limone biologico
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    40 gr di zucchero
    zucchero a velo
    scorze di limone candite

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196290/festa-della-donna-menu-bimby”][/related]

Preparazione

Mettete i biscotti in una bustina per surgelare e tritateli con il mattarello, oppure fate tutto nel mixer. Mescolate i biscotti con il burro fuso e mescolate in modo da avere un composto sabbioso. Mettete il composto di biscotti sul fondo di sei coppette da dessert, pressate con un cucchiaio e fate riposare in frigorifero.

Montate la panna con le fruste elettriche e tenetela da parte. In una ciotola mettete lo zucchero e il ricotta, montate con le fruste e poi aggiungete 2 cucchiai di succo di limone e la scorza di un intero limone, mescolate e poi aggiungete il mascarpone. Incorporate la panna in tre volte, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, in modo da non farla smontare.

Mettete la crema al mascarpone in una sac a poche e dividetela nelle coppette. Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.

Guarnite con delle scorze di limone candite e un po’ di zucchero a velo e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196642/pizza-mimosa-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...