Seguici su

Ricette Bimby

Coniglio alla cacciatora: la ricetta facile e veloce con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne con il bimbi: il coniglio alla cacciatora. Scoprila su Blogo

Il Coniglio alla cacciatora è un secondo piatto a base di carne tipico della tradizione gastronomica italiana, perfetto per accompagnare una cena informale in compagnia di amici e parenti, soprattutto se abbinato ad un calice di vino rosso corposo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Coniglio alla cacciatora con il Bimby (tratta da qui), pronto in pochi minuti e in pochi e semplici passaggi. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

Per la marinatura
700 gr di coniglio a pezzi
sale q.b.per lavare il coniglio
30 gr di aceto per lavare il coniglio
1 cipolla
40 gr di peperoni
250 gr di pomodori
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
5 foglie di basilico
2 ghiodi di garofano
1 cucchiaio di aceto
30 gr di olio extravergine di oliva

Per la cottura
2 spicchi d’aglio
50 gr di sedano
1 carota, piccola
1 rametto di rosmarino
50 gr di pancetta a pezzetti
30 gr di olio
10 gr di aceto
100 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaio di dado
sale q.b

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavando il coniglio in acqua con sale e aceto, quindi mettete la carne in una ciotola insieme alla cipolla tagliata a fette, i pomodorini a cubetti, il peperone a tocchetti, il rosmarino, l’alloro, l’aglio, i chiodi di garofano, le foglie di basilico, un cucchiaio di aceto, 30ml di olio. Mescolate la marinatura per far insaporire al meglio la carne, quindi lasciate riposare il tutto nel frigo per qualche ora.

Versate ora all’interno del coperchio chiuso la carota, il sedano, il rosmarino e la pancetta, quindi tritate per 10 secondi a velocità 7; unite poi l’olio e lasciate insaporire per 12 minuti a temperatura Varoma, con funzionamento antiorario.

Utilizzate ora l’impostazione mescolare dolce e lasciate sfumare l’aceto per 1 minuti a temperatura varoma. Impostate quindi il funzionamento antiorario e aggiungete il coniglio con la marinatura, la passata di pomodoro e il dado, quindi fate cuocere per 50 minuti a 100 gradi impostazione mescolare dolce. Aggiustate infine anche di sale, quindi continuate la cottura per altri 10 minuti a temperatura varoma. Versate ora il un piatto da portata e servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...