Seguici su

Dolci

Il semifreddo con pavesini e panna con la ricetta veloce

Un dessert di fine pasto semplice ma goloso adatto a tutte le occasioni: ecco il semifreddo con pavesini e panna che piace a tutti

Il semifreddo con pavesini e panna rappresenta un dolce di facile esecuzione da servire come dessert di fine pasto o per merenda. Si tratta di una versione base, già golosa così, ma che è possibile personalizzare a piacere unendo ingredienti vari o aromi. Ottime ad esempio risultano essere le gocce di cioccolato, le scorzette di arancia candite o ancora la granella di frutta secca, da incorporare direttamente alla crema. Non dimenticate di irrorare il semifreddo, prima di portarlo in tavola, con del cioccolato fuso: pura goduria!

Ingredienti

1/2 lt di panna da montare
3 uova
150 gr di zucchero
1 confezione di biscotti pavesini
cacao amaro in polvere
sciroppo di acqua, zucchero e rum

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire al composto di tuorli gli albumi, mescolando delicatamente e successivamente anche la panna montata. Adesso predisporre una teglia tonda, rivestirla con della pellicola trasparente e porre un primo strato di pavesini inzuppati nello sciroppo. Coprire con uno strato di crema e spolverare di cacao amaro. Ripetere l’operazione 2-3 volte, quindi completare con la crema livellando bene e decorare con dei ciuffi di panna montata. Porre in freezer per almeno 2-3 ore quindi tirare fuori, sformare e servire irrorando a piacere con una salsa al cioccolato.

Foto | William Neuheisel



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...