Seguici su

Piatti freddi

L’insalata fredda di pollo e verdure con la ricetta leggera

Un piatto perfetto per i pranzi e le cene della bella stagione: provate questa versione sana e leggera dell’insalata di pollo e verdure

Un'insalata fredda di pollo con verdure miste sana e leggera

L’insalata di pollo è un must della bella stagione. Capace di risolvere pranzi e cene si presta ad essere preparata in anticipo e ad essere conservata in frigo anche per un paio di giorni. Quella che vi propongo oggi è l’insalata fredda di pollo e verdure, una pietanza completa ma allo stesso tempo leggera, capace di appagare in maniera sfiziosa. Nel caso in cui l’idea dello yogurt greco non vi entusiasmi sostituitelo pure con della maionese o con della panna acida. Provate anche l’insalata di pollo ed avocado.

Ingredienti

500 gr di petto di pollo
1/2 cespo di lattuga
2 patate
2 carote
una decina di pomodorini
150 gr di mais
yogurt greco qb
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare le patate, scolarle, pelarle e tagliarle a tocchetti. Porre il petto di pollo su una piastra rovente e cuocerlo da ambo i lati. Prelevarlo, salarlo e tagliarlo a striscioline. Tagliare le carote a rondelle e scolare e sciacquare il mais. Tagliare a pezzi anche i pomodorini e la lattuga. Adesso riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene. Regolare di sale e pepe, condire con tanto yogurt greco quanto basta ed un filo di olio e conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Kim Ahlström



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...