Seguici su

Ricette Antipasti

Ecco la torta salata con pomodorini e tonno

In cerca di una torta salata che metta tutti d’accordo? Ecco quella con pomodorini e tonno: ottima sia come antipasto che per il pranzo fuori casa

torta salata con pomodorini e tonno

Una torta salata che piace a tutti quella con pomodorini e tonno. Adatta per l’antipasto o come secondo piatto, accompagnatela con un’insalata mista per una cena sfiziosa ma non troppo pesante. Sostituite pure la pasta brisè con la sfoglia nel caso in cui preferiate. Ecco la ricetta semplice per preparare la torta salata con pomodorini e tonno.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisé
2 uova
200 ml di panna
200 gr di ricotta
160 gr di tonno in scatola
una decina di pomodorini pachino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Versare in una ciotola la ricotta, unire la panna e mescolare bene quindi aggiungere anche le uova, il tonno sgocciolato e sbriciolato. Amalgamare, regolare di sale e pepe ed aggiungere a piacere del basilico fresco.

Rivestire una teglia con la pasta brisè avendo cura di coprire bene i bordi. Adesso punzecchiarla con l’aiuto di una forchetta e versare sopra il composto preparato in precedenza.

Tagliare i pomodorini a metà e porli sulla superficie, con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Salare leggermente, irrorrare con un filo di olio e porre in forno caldo. Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Foto | Stephanie



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...