Seguici su

Dolci

Dolci di San Patrizio, la ricetta dei chocolate mint fudge

La festa di San Patrizio si avvicina: perché non celebrarla preparando dei deliziosi cioccolatini con la menta?

Dolci di San Patrizio, la ricetta dei chocolate mint fudge

Se avete voglia di dedicarvi alla preparazione di uno dei più golosi dolci di San Patrizio, allora dovete necessariamente provare la ricetta dei chocolate mint fudge. Il loro punto di forza sta nella scioglievolezza dell’impasto mista al perfetto matrimonio tra menta e cioccolato, che non a tutti probabilmente piace, ma chi lo adora non può non aver trovato una somiglianza con i cioccolatini after eight.

Il 17 marzo marzo si celebra la Festa di San Patrizio: molto sentita in Irlanda, anche da noi ha preso piede da diverso tempo l’usanza di festeggiarla in compagnia degli amici di fronte ad un bicchiere di ottima birra Guinnes.

Ecco come preparare questi dolci irlandesi che renderanno il giorno di San Patrizio decisamente più piacevole.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208764/il-menu-verde-di-san-patrizio-5-ricette-facili-da-provare”][/related]

Ingredienti

240 gr di cioccolato bianco
240 gr di cioccolato al latte
400 gr di latte condensato zuccherato
1 cucchiaino di estratto di menta
2-3 gocce di colorante alimentare verde

Preparazione

Fate sciogliere in una ciotola a bagnomaria il cioccolato bianco. Effettuate la stessa operazione con il cioccolato al latte, ma in un’altra ciotola. Unite metà dose di latte condensato in ognuna delle ciotole. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208795/la-ricetta-della-torta-guinness-per-celebrare-san-patrizio”][/related]Allontanate entrambe dal fuoco e mescolate bene il contenuto di ogni ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo. Al composto bianco unite l’essenza di menta e il colorante alimentare verde: mescolate bene. Adesso rivestite una teglia quadrata con della carta forno in modo da farla aderire perfettamente. Iniziate a versare al suo interno i due composti a cucchiaiate alternandoli o, in alternativa, versate prima il composto scuro, poi quello verde.

Esaurito l’impasto, scuotete leggermente la teglia e, con uno stuzzicadenti, create delle spirali nell’impasto. Fate riposare in frigo per due ore, quindi estraete il composto dallo stampo aiutandovi con la carta forno e tagliatelo a cubetti non troppo piccoli. Decorate a picere, in superficie, con scagliette di cioccolato.

Via | fortheloveofcooking.net

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...