Seguici su

Dolci

La ricetta facile della ciambella al mandarino

Ideale per accompagnare il tè delle cinque, la ciambella al mandarino è soffice e profumata

La ricetta facile della ciambella al mandarino

Voglia di provare la ricetta della ciambella al mandarino frullato? Si tratta di un dolce adatto da gustare in qualsiasi situazione, dalla colazione alla merenda passando per la fine dei pasti. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178557/torta-di-mandarini-la-ricetta”][/related]Pochi ingredienti, purché di qualità (ad iniziare dalla frutta) per un risultato eccezionale. La ciambella al mandarino e yogurt è senza burro e facile da preparare ma dalla massima resa, provare per credere.

Si può gustare al naturale o farcire, magari con una crema al limone o al latte, entrambe pronte a regalarle una marcia in più.

Dovendo utilizzare dei mandarini frullati, si consiglia di prediligere quelli provenienti da agricoltura biologica, che non sono trattati. Ecco come preparare una deliziosa ciambella al mandarino: andrà a ruba.

Ingredienti

250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 uova
180 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di arachidi
3 mandarini
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavate bene i mandarini, tagliateli a pezzi per eliminare i semi all’interno. Adesso frullateli bene fino ad ottenere una crema. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181001/plumcake-mandarini-ricetta”][/related] Aggiungete la polpa dei mandarini e mescolate, quindi la farina setacciata con fecola, lievito e sale, intervallata con lo yogurt e l’olio. Ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, trasferitelo in uno stampo da ciambella unto di olio e cosparso di farina.

Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 45 minuti. Trascorso tale lasso di tempo, verificate l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti, se ne esce asciutto, la ciambella è pronta. Tiratela fuori dal forno, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e servite dopo averla spolverata con dello zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...