Seguici su

Ricette Carne

Cime di rapa in padella con la salsiccia: la ricetta veloce e saporita

La ricetta per un secondo piatto a base di carne e verdure di stagione molto saporito e semplice da realizzare: le cime di rapa in padella con salsiccia. Scoprile su Blogo.

Le Cime di rapa in padella con la salsiccia sono un delizioso secondo piatto a base di carne e verdure di stagione, perfetto da presentare ai propri ospiti in qualsiasi occasione, sia in quelle più eleganti che in quelle più informali.

La ricetta che vi propongo oggi vi permetterà in pochissimo tempo di realizzare un secondo piatto molto saporito, perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino rosso corposo. Ma scopriamolo ora insieme.

Ingredienti (per 2 persone)

    salsicce, 600gr
    cime di rapa, 400gr
    aglio, uno spicchio
    peperoncino
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle cime di rapa: dopo averle pulite sotto un getto di acqua corrente ed asciugate con un panno pulito da cucina, privatele delle foglie più dure, quindi tenete solamente le foglie tenere e le cimette.

Versate le cime di rapa all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua salata e bollente, quindi fate cuocere gli ortaggi per una decina di minuti circa finché non saranno arrivate a raggiungere una cottura al dente. Una volta pronte, mettetele a scolare in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Strizzatele accuratamente e tagliatele finemente.

Prendete una padella abbastanza capiente e fatevi rosolare all’interno uno spicchio di aglio schiacciato; quando avrà preso il colore ambrato, aggiungete la salsiccia che avrete sbriciolato precedentemente con le mani.

Quando la carne avrà iniziato a prendere il colore della cottura, versate nella pentola anche le cime di rapa tritate finemente. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma, finché si sarà cotto a sufficienza. Insaporite con un pizzico di sale e pepe e una spolverata generosa di peperoncino, quindi servite ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: Stijn Nieuwendijk



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...