Seguici su

Ricette light

Pasta con melanzane e ricotta: la ricetta facile e light

Voglia di un primo piatto light e saporito? Prova questa ricetta per la Pasta con melanzane e ricotta spiegata passo passo su Blogo.

La Pasta con melanzane e ricotta è un primo piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso, indicato soprattutto per chi ha voglia di mangiare qualcosa di davvero gustoso, senza per questo rinunciare a tutti i sacrifici imposti dalla dieta.

La ricetta che vi voglio proporre oggi, infatti, oltre ad essere pronta in una manciata di minuti, si contraddistingue per il suo sapore fresco e per il suo profumo intenso e avvolgente. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 2 persone)

    melanzane, 1 piccola
    ricotta, 3 cucchiai colmi
    pasta, 200gr
    menta fresca, 3 foglie
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla melanzana: dopo averla lavata accuratamente sotto un getto di acqua corrente, asciugatela con un panno pulito da cucina, quindi privatela del picciolo e tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro. Riponete poi il tutto all’interno di una ciotolina con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e le foglioline di menta fresche, quindi lasciate a riposare per almeno un’ora.

Nel frattempo, in una casseruola colma di acqua bollente e salata mettete a cuocere la pasta fino a raggiungere la cottura al dente. Una volta pronta, spegnete il fuoco e scolatela in modo da privarla dell’acqua in eccesso.

Trascorso il tempo indicato per la marginatura, trasferite il contenuto della ciotola all’interno di una padella antiaderente e tagliate le melanzane a pezzettini, quindi spadellate il tutto per qualche minuto.

Aggiungete infine anche la pasta e mescolate bene, quindi lasciate ad insaporire per un paio di minuti. Versate all’ultimo momento anche la ricotta fresca sbriciolata e aggiustate con un pizzico di sale e pepe se necessario. Servite ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: John Smith



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...