Seguici su

Dieta

Bietole gratinate: la ricetta veloce e light

Avete voglia di un contorno di verdure semplice da preparare ma al tempo stesso molto sfizioso? Provate le Bietole gratinate con la ricetta veloce e light spiegata su Blogo.

Le Bietole gratinate sono un contorno vegetariano molto facile da realizzare e, allo stesso tempo, davvero gustoso. Perfetto per accompagnare un secondo piatto a base di carne o di pesce o delle fette di polenta fatta in casa.

La ricetta ce vi voglio proporre oggi è davvero molto facile da realizzare e vi permette in pochi minuti di preparare un manicaretto sfizioso, che piacerà sicuramente a grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti (per 2 persone)

    bietole, 500gr
    pangrattato, 2 cucchiai
    parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli ortaggi: staccate tutte le foglie delle bietole, privandole dei pezzi più scuri o rovinati, quindi lavatele accuratamente sotto un getto di acqua corrente, in modo da eliminare ogni minima traccia di polveri o terriccio.

A questo punto, trasferite le bietole all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua bollente e salata e fate cuocere finché non si saranno ben ammorbidite. Una volta cotte, poi, spegnete il fuoco e scolatele. Strizzatele, infine, abbastanza energicamente in modo da togliere loro quanta più acqua in eccesso.

Tagliate le bietole a striscioline sottili, quindi conditele con un pizzico di sale e pepe e versatele all’interno di una pirofila per il forno che avrete precedentemente unto con un filo di olio extra vergine di oliva.

Ricoprite il tutto con una spolverata generosa di parmigiano grattugiato e di pangrattato, quindi cuocete nel forno ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti. Non appena vedete che si sarà formata una crosticina dorata in superficie, vuol dire che il vostro manicaretto è pronto per essere sfornato e gustato.

Bon appetit!

photocredit: Laurenipsum



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...