Seguici su

Ricette Bimby

Canederli con lo speck: la ricetta gustosa con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per realizzare dei deliziosi Canederli con lo speck con il Bimby: scoprila su Blogo.

La cucina del Trentino, i sapori tra i monti

I Canederli con lo speck sono un primo piatto dal gusto molto intenso e dal profumo avvolgente che è originario delle zone montane, in particolar modo dell’area trentina, tirolese e austriaca. Molto semplici da preparare, sono il manicaretto giusto per dare un tocco di gusto ad una giornata un po’ spenta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Canederli con lo speck con il Bimby (tratta da qui), che vi darà la possibilità in pochi minuti di realizzare questi gnocchi grandi e gustosissimi.

Ingredienti (per 6 persone)

    100 gr Speck
    250 gr Pane raffermo
    200 gr Latte
    2 Uova
    2 cucchiai Parmigiano reggiano
    Noce moscata
    Sale
    Pepe
    Acqua
    1 cucchiaio Dado Bimby

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dallo speck: versatelo o all’interno del boccale del Bimby e lasciatelo tritare per 5 secondi a velocità 5, quindi mettetelo da parte.

Inserisci ora nel boccale il pane raffermo e riducetelo in polvere per 15 secondi a velocità 7. A questo punto, aggiungete all’impasto anche il latte, le uova, lo speck, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Fate amalgamare il tutto per 2 minuti in senso antiorario a velocità 3. Mettete poi da parte a riposare per almeno mezz’ora.

Inumiditevi ora le mani e iniziate a formare i canederli lavorando l’impasto appena realizzato e creando delle palline grandi quanto una pallina da golf.

A questo punto, in una casseruola dai bordi alti, mettete a bollire l’acqua insieme al dado Bimby, quindi versate al suo interno i canederli e fateli cuocere per 14 minuti, finché non si saranno ben ammorbiditi.

Serviteli infine sui piatti da portata ancora bollenti, meglio se accompagnati da un po’ di brodo oppure una salsa a base di burro fuso e salvia.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...