Seguici su

Dieta

Hamburger di carne con il Bimby: la ricetta light e gustosa

Come cuocere nel modo migliore i vostri hamburger di carne? Ma con il Bimby, ovviamente: scopri la ricetta per cucinarli in modalità varoma su Blogo.

Gli Hamburger di carne sono una particolare tipologia di secondo piatto che ben si presta per essere utilizzato in cucina: il suo sapore intenso, infatti, li rende perfetti sia per la realizzazione di gustosissimi panini, sia come secondi piatti sfiziosi da accompagnare a patatine fritte o verdure.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Hamburger di carne con il Bimby cucinati con il Varoma (tratta da qui): si tratta di un sistema molto semplice e veloce che permette di mettere in risalto il sapore della carne ma rimanendo allo stesso tempo molto leggero.

Ingredienti (per 4 persone)

    600 gr Macinato di Manzo
    60 gr Acqua
    Sale
    Pepe
    200 gr Acqua
    200 gr Vino Bianco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del boccale del Bimby il macinato di carne insieme all’acqua, il sale e il pepe, quindi fate lavorare con il nostro elettrodomestico gli ingredienti inseriti al suo interno per 30 secondi a velocità 2.

Dividete ora l’impasto a base di carne appena ottenuto in quattro porzioni delle stesse dimensioni e trasformate ognuna di esse in un hamburger, lavorandolo per bene con le mani (cercate di pressarlo per bene, in modo da mantenerli ben compatti anche durante la cottura). Ungete ora il vassoio del Varoma del Bimby e adagiatevi sopra gli hamburger.

A questo punto versate all’interno del boccale 200 ml di acqua e 200 ml di vino bianco, quindi proseguite con la cottura per i successivi 15 minuti impostando la temperatura varoma, in senso antiorario a velocità soft. TRascorso il tempo indicato, i vostri hamburger sono pronti per essere utilizzati in cucina all’interno della ricetta che più preferite (ma gustati anche così appena cotti).

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...