Seguici su

Ricette Carne

Pollo marinato allo yogurt: la ricetta sfiziosa di Simone Rugiati

Voglia di dare un tocco di gusto al solito petto di pollo? Provate questa ricetta del Pollo marinato allo yogurt dello chef Simone Rugiati spiegata passo passo su Blogo.

Il Pollo marinato allo yogurt rappresenta quella variante originale e sfiziosa del classico petto di pollo, perfetta da utilizzare come secondo piatto originale e dal gusto intenso, si propone come la cena alternativa che riesce a conquistare tutti.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Pollo marinato allo yogurt dello chef Simone Rugiati, presentato in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Cuochi e fiamme”. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per 2 persone)

    sovracosce di pollo, 6
    paprica dolce
    curry
    succo di mezzo limone
    yogurt bianco magro, 2 vasetti
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla carne: dopo aver inciso le sovracosce di pollo, conditele con una presa di sale.

Nel frattempo, in una ciotolina a parte, versate i due vasetti di yogurt, il succo di limone, la paprica dolce e una generosa spolverata di pepe nero, quindi mescolate bene gli ingredienti. Fate attenzione ad essere generosi con le spezie altrimenti rischiate che la carne non prenda nessun sapore.

A questo punto immergete il pollo nella marinatura appena preparata e lasciate riposare il tutto per almeno una giornata. La cosa migliore sarebbe quella di preparare la marinatura la sera prima e lasciare a riposare durante tutta la notte.

Trascorso il tempo indicato, versate il pollo e la sua marinatura all’interno di una teglia per il forno e mettete a cuocere a 180 gradi per circa 30/40 minuti. Non appena vi accorgete che in superficie di forma una crosticina dorata e croccante, togliete la carne dal forno e servite subito ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: Atzimba



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...