Seguici su

Ingredienti

Zuppa di zucca e pompelmo: la ricetta per un primo piatto delicato

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto leggero e dal profumo delicato: la Zuppa di zucca e pompelmo. Scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Zuppa di zucca e pompelmo, un primo piatto molto semplice e veloce a preparare, dal profumo delicato. Perfetto per concedersi una piccola pausa di gusto dopo una giornata stressante.

Questo manicaretto è particolarmente indicato anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante e ha voglia di preparare qualcosa di sano e light senza rinunciare al gusto. Non dimentichiamo, infatti, che il pompelmo è considerato uno degli alimenti brucia grassi.

Ingredienti (per 2 persone)

    500 ml di brodo vegetale
    350 g di zucca
    1 bicchiere di spremuta di pompelmo
    scorza di 1 arancia
    alloro
    timo
    sale
    pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla zucca: dopo averla privata della buccia esterna e dei filamenti interni, tagliate la polpa a occhietti non troppo grandi che andrete a versare all’interno di una casseruola dai bordi alti insieme al brodo vegetale. Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete al brodo di cottura anche una foglia di alloro e un rametto di timo, quindi proseguite con la cottura per altri 30 minuti a fiamma dolce.

Mentre attendete la cottura della zuppa, prendete l’arancio e iniziate a sbucciarlo ricordandovi di togliere la sola parte arancione (quella bianca conferisce un sapore piuttosto amaro). Tritate poi finemente il tutto.

Togliete ora dalla pentola le foglie di allora, quindi versate il resto del contenuto all’interno di un mixer da cucina. Frullate poi il tutto insieme alla scorza di arancia fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Scaldate nuovamente il tutto nella pentola e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...