Seguici su

Dolci

La ricetta dei lecca lecca da fare per San Valentino

La ricetta dei lecca lecca di San Valentino, un dolcetto sfizioso e buonissimo perfetto per gli innamorati di tutte le età

San Valentino è un’ottima occasione per mettersi ai fornelli e preparare qualcosa di buono, oggi vi propongo la ricetta dei lecca lecca di San Valentino, dolcetti buoni e golosi perfetti da regalare al partner ma anche ai bambini. La ricetta dei lecca lecca di San Valentino è facilissima e veloce, la potete fare in tante varianti e gusti ed anche a forma di cuore.

Ingredienti

    100 gr di zucchero
    40 ml di acqua
    2 gr di cremor tartaro
    2 gocce di aroma all’arancia
    Coloranti alimentari oppure alchermes oppure sciroppo di amarene

Preparazione


[blogo-gallery id=”168476″ photo=”1-4″ layout=”slider”]
Prendete un pentolino e mettete lo zucchero, l’acqua e il cremor tartaro, poi unite l’aroma di arancia e accendete il fuoco, portate a ebollizione fino alla temperatura di 145°C e i 150°C, dovete misurarla con un termometro da cucina. Se non avete il termometro dovete regolarvi con il colore, appena inizia a bollire e il composto si scurisce è pronto.

Aggiungete il colorante rosso e mescolate bene, poi fermate la cottura dello sciroppo mettendo il pentolino dentro uno più grande pieno di acqua fredda. Stendete la carta da forno su una teglia e fate dei dischetti, mettete un bastoncino di legno o di plastica e fate asciugare.

Se usate lo sciroppo di amarene o l’alchermes vi basterà sostituirlo all’acqua presente negli ingredienti. Potete fare i lecca lecca del colore che preferite ed anche a forma di cuore, dovete solo poggiare sulla carta da forno uno stampino per biscotti a forma di cuore, mettete dentro lo sciroppo e aspettate qualche minuto, poi lo alzate nella parte bassa e inserite lo stecco.

Per fare i lecca lecca multicolor invece vi consiglio di usare l’impasto dei candy cane, poi lo arrotolate a girella e mettete dentro un bastoncino.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...