Seguici su

Dolci

La ricetta facile dei biscotti allo yogurt 

La ricetta facile e veloce dei biscotti allo yogurt, dolcetti genuini da gustare a colazione o a merenda.

biscotti allo yogurt 

I biscotti allo yogurt sono dolcetti da colazione buonissimi, leggeri e molto semplici da preparare in casa, sono indicati per tutta la famiglia e anche per chi segue una dieta ipocalorica dato che contengono pochi grassi. Questi biscottini potete farli anche con un vasetto di yogurt che si avvia inesorabilmente verso la scadenza, io per i dolci prediligo lo yogurt bianco dolce, ma potete usare anche quello alla frutta, ovviamente ci sarà il retrogusto dello yogurt utilizzato.

Ingredienti

    500 gr di farina 00
    180 gr di zucchero
    125 ml di yogurt bianco
    50 gr di burro
    1 uovo
    Scorza di limone
    1 cucchiaino di lievito

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226393/biscotti-cacao-crema-di-marroni-ricetta”][/related]

Preparazione

In una terrina mettete l’uovo, la scorza di limone grattugiata, lo yogurt e lo zucchero, mescolate tutto con una forchetta o con una frusta a mano fino ad avere un composto liscio e cremoso. Sciogliete il burro nel microonde e fatelo intiepidire, poi aggiungetelo agli altri ingredienti e mescolate.

Nel frattempo setacciate la farina con il lievito, uniteli agli altri ingredienti e mescolate, prima con un cucchiaio e poi con le mani. Impastate tutto foino ad avere un impasto liscio e abbastanza morbido. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro, ritagliate i biscotti con gli stampi che preferite e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno. Se volete potete fare due rotoli cilindrici e farli rassodare in frigorifero o in freezer, poi li tagliate a fette, in modo da ottenere dei biscotti a forma di dischetti.

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti circa. Fate raffreddare i biscotti su una gratella e poi metteteli in un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226500/biscotti-ferro-di-cavallo-la-ricetta-facile”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...