Seguici su

Dieta

Crepes con farina di ceci: la ricetta facile e veloce con il Bimby

Voglia di uno spuntino sfizioso e leggero? Ecco a voi la ricetta delle Crepes con farina di ceci da preparare con il Bimby: scoprila su Blogo.

Le Crepes con farina di ceci sono un ottimo compromesso per tutti coloro che hanno voglia di preparare un manicaretto sfizioso e in pochissimo tempo, ideale da gustare sia con un ripieno dolce, che salato (perfetto, quindi, da proporre come antipasti o piatto unico).

La ricetta che vi voglio proporre oggi (e che è stata tratta da qui) è stata realizzata con il Bimby e, vista la tipicità di suoi ingredienti, è indicata anche per chi soffre di celiachia e predilige un’alimentazione priva di glutine.

Ingredienti

    130 grammi farina di ceci
    30 grammi farina di riso
    80 grammi acqua
    80 grammi yogurt di soia
    15 grammi olio extra vergine di oliva
    30 g grana grattugiato
    100 grammi acqua
    rosmarino, aglio basilico, a piacere
    sale fino poco
    2 uova

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando la farina di ceci, la farina di riso, l’acqua, lo yogurt di soia, l’olio, il grana grattugiato, una presa di sale e il rosmarino tritato all’interno del coperto chiuso del Bimby, quindi fate lavorare tutti gli ingredienti per 40 secondi a velocità 5.

Trascorso il tempo indicato, versate il composto all’interno di una ciotola abbastanza capiente e lasciate riposare per almeno mezz’ora: in questo modo la pastella riuscirà a prendere maggiore sapore e ad amalgamarsi al meglio.

Per cucinare le vostre crepes sarà necessario prendere una piastra in ghisa e ungere leggermente la superficie con un filo di olio oppure con un po’ di burro e, una volta calda, versare parte del composto appena realizzato che andrete a stendere su tutto il piano della padella. Fate cuocere la pasta da entrambi i lati in modo omogeneo: a questo punto le crepes saranno pronte per essere farcite e gustate nel modo che più preferite.

Bon appetit!

photocredit: Young Sok Yun



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...