Seguici su

Ricette pesce

Risotto alle capesante: scopri la ricetta facile di Benedetta Parodi

La ricetta per un primo piatto raffinato e sfizioso: il Risotto alle capesante di Benedetta Parodi. Scoprilo su Blogo.

Il Risotto alle cappesante è un primo piatto dal sapore molto delicato, perfetto da realizzare nelle occasioni più importanti, come il Cenone di Capodanno, ma anche per cene in famiglia dove la cosa più importante è dare una nota di gusto, ma con leggerezza.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata proposta da Benedetta Parodi ed è perfetta per essere accompagnata da un bicchiere di vino bianco fermo o frizzantino. Scopriamo insieme tutte le fasi di preparazione.

Ingredienti

    280 gr di riso
    1,2 litri di brodo vegetale
    8 capesante
    2 scalogni
    30 gr di mandorle spellate tostate
    1 mela rossa
    50 gr di burro
    1 foglia di alloro
    Farina
    1 cucchiaio di curry
    1 bicchierino di cognac
    1 bicchiere di vino bianco secco
    Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dallo scalogno: dopo averlo sbucciato, tritatelo e mettetelo ad insaporire all’interno di una casseruola insieme ad una noce di burro, le mandorle e la mela precedentemente lavata e tagliata a spicchi.

Non appena lo scalogno avrà iniziato a prendere il colore dorato, unite il riso, quindi mescolate e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate poi con il vino bianco e, non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete 2 mestoli di brodo bollente. Aggiustate di sale e pepe quindi procedete con la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo se necessario dell’altro brodo.

Nel frattempo aprite le conchiglie e asportate i molluschi presenti all’interno, che andrete a lavare, asciugare e infarinare leggermente. Cuocetele poi all’interno di una pentola insieme allo scalogno precedentemente imbiondito con un po’ di burro e alloro. Sfumate con il cognac e condite con il curry che avrete sciolto in un mestolino di brodo. Lasciate insaporire per 3 minuti, quindi togliete dal fuoco.

Una volta che il riso sarà pronto, distribuitelo nei e copritelo con le capesante e il loro sughetto di cottura. Servite ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: Michael Horne



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...