Seguici su

Dolci

Treccia dolce con uvetta: la ricetta golosa con il Bimby

Qualche idea per iniziare la vostra giornata con la giusta dose di dolcezza? Ecco a voi la ricetta della Treccia dolce con uvetta con il Bimby. Scoprila su Blogo.

La Treccia dolce con uvetta è un dolce molto morbido realizzato con una pasta molto soffice simile a quella delle brioche, che si presta benissimo per essere gustata al momento della colazione, meglio se accompagnata da una tazza di caffè o di tè bollente.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi (che è stata tratta da qui) è stata realizzata interamente con il Bimby: in questo modo riuscirete a realizzare un delizioso dessert in poche e semplici mosse. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione.

Ingredienti

    200 g latte
    20 g zucchero
    40 g olio di semi
    2 uova
    1 cubetto lievito di birra
    550 g farina tipo 0
    15 g sale
    30 g uvetta

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla creazione dell’impasto: all’interno del boccale del Bimby versate il latte, lo zucchero, l’olio e il lievito, quindi lasciate emulsionare gli ingredienti per 1 minuto a 37 gradi impostando la velocità 3.

Trascorso il tempo indicato, unite al composto appena preparato anche l’uovo e fatelo lavorare per 10 secondi a velocità 7. Incorporate a questo punto anche la farina ed il sale quindi proseguite con la preparazione del panetto impostando il Bimby in modalità pasta per 2 minuti. Una volta pronto l’impasto, unite l’uvetta e impastate per altri 30 secondi a velocità 1 con funzionamento in senso antiorario.

Togliete l’impasto dal Bimby e mettetelo da parte a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, dividete il tutto in tre parti uguali, quindi utilizzatele creando una treccia. Disponetela sopra ad una teglia per il forno precedentemente foderata con la carta apposita e attendete che lieviti fino al raddoppio del suo volume. Mettete poi a cuocere nel forno a 190 gradi per circa 30 minuti.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...