Seguici su

Castagne

Il cheesecake alle castagne con la ricetta di Benedetta Parodi

Un dolce ricco e libidinoso perfetto per il pranczo della domenica: provate il cheesecake alle castagne di Benedetta Parodi

Ecco una ricetta dedicata agli amanti dei cheesecake. Avete già provato quello alle castagne con la ricetta di Benedetta Parodi? Nel caso in cui la risposta sia negativa ve lo consiglio vivamente. Si tratta di un dolce al cucchiaio con una marcia in più, la presenza della crema di marroni, da utilizzare all’interno della farcia, e dei marron glacè, insuperabili.

Il dolce che ne risulta è particolarmente ricco (e calorico) ma adatto al periodo e perchè no, anche ad essere inserito all’interno di un menù festivo. Io l’ho letteralment adorato. A completare il dolce, come se non fosse già abbastanza ricco, una crema a base di cioccolato, latte e panna, per non farsi mancare niente. Provate anche il cheesecake alla zucca e quello alla ricotta con la ricetta originale.

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi
zenzero in polvere qb
125 gr di burro
2 uova
500 gr di ricotta vaccina
125 gr di yogurt greco
250 gr di crema di marroni
100 gr di cioccolato fondente
latte qb
panna qb
marron glacé qb

Procedimento

Tritare i biscotti con l’aiuto del mixer ed unire lo zenzero, quindi aggiungere anche il burro fuso e freddo ed un uovo e mescolare bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Versarlo sul fondo di una teglia rivestita di carta forno e pressarlo, quindi trasferire in frigo. Adesso preparare la farcia: mescolare in una ciotola la ricotta con lo yogurt. Unire la crema di marron glacè e un uovo e mescolare ancora, quindi versare quanto ottenuto all’interno di una tortiera e infornare a 180°C per 45 minuti. Sfornare il dolce e farlo raffreddare, preparare la copertura: fare sciogliere in un pentolino il cioccolato con poca panna e latte. Decorare la torta con la crema ottenuta e qualche marron glacè a pezzi.

Foto | jamieanne



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...