Seguici su

Dieta

Crocchette di pollo al forno: la ricetta light e gustosa

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare: le Crocchette di pollo light al forno. Scoprile su Blogo.

Le Crocchette di pollo al forno sono un ottimo manicaretto che si trova molto spesso all’interno dei fast food americani e che viene amato dai più piccoli. Ma avete mai pensato di provare a realizzarla anche in casa con le vostre mani?

La ricetta che vi voglio proporre oggi (tratta da qui) riguarda una versione light e gustosa delle crocchette di pollo, perfetta da gustare come antipasto saporito o come secondo piatto da accompagnare con le patate. Ideale anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante ma non vuole rinunciare al gusto.

Ingredienti

    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    600g di petti di pollo
    100g di pangrattato (o tutto quello necessario a impanare)
    1/2 cucchiaino di timo
    1/2 cucchiaino di rosmarino
    2 uova
    sale q.b.

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo il petto di pollo e tagliandolo a cubetti di circa 2 centimetri per lato. Nel frattempo, in una ciotolina a parte, mescolate il pangrattato, una presa di sale, il rosmarino e il timo tritato, fino ad ottenere una polvere omogenea. In un recipiente a parte, intanto, mettete a sbattere le uova con una forchetta e insaporite con una presa di sale.

Prendete ora il pollo e passate ogni singolo tocchetto prima nell’uovo e poi nel composto a base di pangrattato. Disponete poi la carne impanata all’interno di una pirofila per il forno che avrete precedentemente unto con un paio di cucchiai di olio.

Mettete a cuocere il tutto nel forno già riscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. A questo punto verificate il livello di cottura delle vostre crocchette e, se necessario, proseguite per qualche altro minuto finché non avranno raggiunto la doratura in modo uniforme su tutti i lati. Servite subito ancora calde.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...