Seguici su

Dolci

La ricetta della nutella vegan fatta in casa

I consigli di Blogo per preparare una deliziosa nutella vegan fatta in casa, una crema semplice e veloce che potete anche regalare

La nutella è una crema spalmabile buonissima e versatile, la versione originale è la più famosa, ma di alternative più sane e ricche di proprietà nutritive ce ne sono parecchie. La crema spalmabile di nocciole si può anche preparare in casa, dopo aver visto la versione tradizionale ecco anche la nutella vegan, senza latte e senza uova perfetta per chi ha deciso di non assumere alimenti di origine animale o è intollerante.

Ingredienti

    100 gr di cioccolato fondente
    100 gr di nocciole
    2 cucchiai di olio di semi
    Mezzo bicchiere di latte di soia
    3 cucchiaini di estratto di vaniglia
    70 gr di zucchero di canna

Preparazione

Mettete le nocciole in una teglia coperta di carta di forno e tostatele in forno per 10 minuti a 120°C, poi fatele raffreddare completamente. A questo punto tritatele nel mixer fino a ridurle in polvere finissima.

Prendete un pentolino e mettete il cioccolato fondente tritato, scioglietelo a bagnomaria insieme allo zucchero e mescolate ogni tanto. Aggiungete le nocciole tritate, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, mescolate e poi unite anche il latte di soia, cuocete a fuoco dolce e mescolate fino a quando il composto inizia a sobbollire.

Mettete la crema in un vasetto di vetro e fatela raffreddare, chiudete il barattolino con il coperchio e ponete in frigorifero. Questa nutella vegan si può conservare in frigorifero per circa 5 giorni, massimo una settimana.

Se volete una crema più duratura dovete evitare il latte quindi aumentate leggermente la quantità di olio, magari usandone uno di nocciole, si trova facilmente nei negozi specializzati o etnici. Potreste anche usare un latte di mandorle fatto con il panetto e l’acqua, in questo modo aumenterete la durata di qualche giorno.

Foto | da Flickr di shmeeed



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...