Seguici su

Dolci

Marmellata di ananas e rosmarino: la ricetta golosa

Ecco a voi la ricetta della Marmellata di ananas e rosmarino con la ricetta spiegata passo passo: scoprila su Blogo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione della Marmellata di ananas e rosmarino, una prelibatezza a cui non si può proprio rinunciare almeno una volta nella vita.

L’accostamento tra la delicatezza del frutto esotico e il profumo avvolgente dell’erba aromatica rendono questa confettura l’ingrediente ideale da gustare insieme ad una fetta di pane ostato a colazione, ma anche come farcitura per una deliziosa crostata.

Ma scopriamo ora come realizzarla insieme.

Ingredienti

    ananas, 1
    rosmarino, 1 rametto
    zucchero, 500gr
    succo di un limone

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’ananas: privacelo del cespo di foglie e della buccia esterna, quindi tagliatelo in 4 grandi spicchi nel senso della lunghezza. A questo punto eliminate anche il cuore interno più duro.

Tagliate ora la polpa del frutto esotico in cubetti, che andrete a riporre all’interno di una pentola con i bordi alti insieme ad un bicchiere di acqua. Mettete a cuocere il tutto per circa mezz’oretta, in modo da far sciogliere l’ananas. Aggiungete ora lo zucchero, il rosmarino tritato finemente e il succo di limone.

Proseguite con la cottura finché non sarete riusciti ad ottenere un composto abbastanza denso. A questo punto fate la prova piattino: prendete un po’ di marmellata e versatela sopra il piatto, quindi inclinatelo e osservate; se la marmellata scivola lentamente, vuol dire che è pronta per essere gustato.

Spegnete ora la fiamma e riponete la marmellata all’interno dei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato, quindi chiudeteli con il tappo ermetico e lasciate a freddare completamente a testa in giù.

Mettete a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno due settimane prima della degustazione.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...