Seguici su

News

Opera Olei: nasce il Consorzio che vuole diffondere la cultura dell’olio extra vergine di oliva

Sei produttori di olio hanno deciso di creare Opera Olei, il Consorzio nato con l’obiettivo di diffondere la cultura dell’olio extra vergine di oliva. Scoprine di più su Blogo.

[blogo-video provider_video_id=”VB7TBWejluw” provider=”youtube” title=”olio extra vergine di oliva come si estrae” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=VB7TBWejluw”]

E’ nato Opera Olei, un Consorzio autofinanziato formato da sei produttori di olio extra vergine di oliva, che ha come obiettivo principale la creazione di una rete di aziende il cui fil rouge non sia tanto il business quanto la diffusione della cultura dell’olio di qualità Made in Italy e dei suoi valori nutrizionali.

Il progetto è stato presentato nel corso delle ultime ore a Eataly. I sei giovani produttori che hanno dato vita a Opera Olei sono riusciti ad ottenere più di 600 riconoscimenti da diversi concorsi oleari in Italia e all’estero.

La caratteristica che li contraddistingue è il metodo in cui realizzano i propri prodotti oleari: l’estrazione dell’olio, infatti, avviene dalle olive verdi. Questa scelta è dettata dall’elevata presenza di polifenoli e vitamina E presente all’interno di questi frutti: in questo modo oltre a realizzare un condimento dal profumo intenso e dal sapore prelibato, si ottiene anche un olio utile anche come medicina.

Non solo olio come ingrediente da cucina: il Consorzio è nato anche con lo scopo di promuovere il territorio da cui hanno origine tali prodotti gastronomici e come abbinare il condimento ai prodotti tipici locali.

I promotori di Operaolei sono i produttori Cutrera (Sicilia), Frantoio Franci (Toscana), Quattrociocchi (Lazio), Riva del Garda (Trentino), Olearia San Giorgio (Calabria), Viola (Umbria).

Riccardo Scarpellini, presidente del Consorzio Opera Olei ha spiegato come l’attività dei produttori è volta anche alla bellezza:

Messo sulla pelle il nostro è un olio che non lascia l’epidermide unta, ed è riconosciuto in tutti i mercati di consumo come un segreto di bellezza, molto più economico delle creme anti-invecchiamento.

Seguimi su Twitter.

photocredit: Opera Olei



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...