Seguici su

Dolci

Ricetta frittelle di Carnevale

La ricetta delle frittelle di Carnevale, un dolcetto sfizioso e veloce che potete preparare in ogni occasione.

Ricetta frittelle di Carnevale

La ricetta delle frittelle di Carnevale è molto semplice e golosa, amatissima dai bambini ma anche dagli adulti- Anche se fritti e frittelle sono dolcetti tipici del Carnevale, nessuno ci vieta di prepararli quando ne abbiamo voglia, possono essere anche un’ottima idea per il cenone del 31 dicembre oppure se organizzare in casa una giocata a carte e volete sorprendere i vostri ospiti. Le frittelle le potete servire al naturale e quindi vuote all’interno, oppure farcirle con crema pasticcera, nutella, crema di ricotta e quello che più vi piace.

Ingredienti

    1 uovo
    3 cucchiai di zucchero
    50 ml di latte
    50 ml di olio di semi
    150 gr di farina
    1/2 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    olio di semi per friggere
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197181/frittelle-san-giuseppe-salate-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete l’uovo e lo zucchero, sbattete con una frusta a mano e poi aggiungete l’estratto di vaniglia, il latte tiepido e l’olio di semi, mescolate ancora in modo da avere un composto omogeneo.

Setacciate insieme la farina e il lievito per dolci e incorporateli al composto di uova, mescolate in modo da avere una pastella liscia e senza grumi.

Mettete l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e portatelo a temperatura, quando inizia a sfrigolare, formate le frittelline aiutandovi con due cucchiaini e fatele cadere nell’olio. Fate 3 – 4 frittelle per volta e cuocetele fino a quando saranno gonfie e dorate. Prelevate quindi le frittelle con un mestolo forato e passatele nello zucchero a velo. Procedete così fino a quando avrete terminato la pastella.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225375/frittelle-di-mele-pasta-sfoglia-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...