Seguici su

Dolci

Biscotti con farina di mandorle, la ricetta facile

La ricetta facile e sfiziosa dei biscotti con farina di mandorle, dolcetti golosi che potete anche regalare per Natale.

Biscotti con farina di mandorle

I biscotti con farina di mandorle sono dolcetti buoni e profumati che potete preparare per la colazione o per la merenda. Questi biscottini sono sani e genuini e li potete anche regalare per Natale alle persone a cui volete bene, magari impacchettandoli in una scatola insieme ai tipici biscotti natalizi, come i gingerbread o i biscotti al burro inglesi. Scopriamo insieme come preparare in casa i biscotti con farina di mandorle profumati all’arancia.

Ingredienti

    150 gr di farina di mandorle
    150 gr di farina 00
    1 uovo
    100 gr di zucchero
    120 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 arancia da agricoltura biologica
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225591/biscotti-natale-bimby-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete la farina 00 in una ciotola e aggiungete il sale e lo zucchero, mescolate con le mani e poi unite il burro freddo a pezzettini, impastate velocemente con i polpastrelli fino ad avere un impasto sabbioso.

Unite l’uovo, la scorza e il succo di mezza arancia e la farina di mandorle. Impastate tutti gli ingredienti molto velocemente in modo da non sciogliere troppo il burro. Formate un panetto, appiattitelo e avvolgetelo con la pellicola trasparente, poi fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro, ritagliate i vostri biscotti con gli stampini e metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° per 12 minuti circa.

Fate raffreddare i biscotti su una gratella e serviteli con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225483/biscotti-natalizi-da-regalare-ricette”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...