Seguici su

Dolci

La ricetta della pound cake al cioccolato

Una torta americana adatta alla colazione da non perdere: provate la pound cake al cioccolato, i bambini la adoreranno

La ricetta della pound cake al cioccolato

La ricetta della pound cake al cioccolato è perfetta per preparare un dolce sano e goloso per la propria famiglia. Soffice e profumata, la pound cake è una torta di origine americana dalla consistenza quasi scioglievole. La versione al cioccolato è una delle più allettanti e preferite dai bambini. Una volta pronta, può essere glassata con del cioccolato fuso e proposta per la fine dei pasti o nell’ambito di una festa di compleanno. Ecco come si prepara.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225433/bundt-cake-al-limone-la-ricetta-semplice”][/related]

Ingredienti

25 gr di cacao amaro in polvere
60 ml di acqua bollente
180 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
225 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero semolato
estratto di vaniglia puro
4 uova grandi
2 cucchiai di latte

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C. Nel frattempo mescolate il cacao con l’acqua bollente fino a farlo sciogliere. Fate raffreddare. Adesso, in una ciotola a parte, mescolate la farina con il lievito, entrambi setacciati. Con uno sbattittore elettrico lavorate in una terrina il ​​burro a crema.

Unite lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto spumoso. Unite adesso le uova, ma una alla volta, e aggiungete anche il cacao sciolto nell’acqua. Per ultime unite le polveri, sempre continuando a montare con il mixer, ma a bassa velocità. Trasferite quanto ottenuto all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato, quindi ponetelo dentro il forno e fate cuocere il dolce per circa 50 minuti.

Effettuate la prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura del dolce. Se inserito nella torta ne esce pulito, allora la torta è pronta. Prelevate lo stampo dal forno e ponetelo su una gratella. Fatelo raffreddare per circa 20 minuti prima di estrarre la pound cake dal suo interno.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/65825/la-pound-cake-con-la-ricetta-americana-da-provare-in-casa”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...