Seguici su

Cuochi e Chef

Tartufo dolce di Alessandro Borghese, la ricetta facile

Se i classici dessert vi hanno stancato, ecco come preparare il tartufo dolce di Alessandro Borghese, semplice ma goloso

Tartufo dolce di Alessandro Borghese, la ricetta facile

La ricetta del tartufo dolce di Alessandro Borghese ci regala una piccola piramide di tanti tartufi ricoperta da una colata di cioccolato fondente fuso. Resistere è impossibile non, però, prepararli in casa senza difficoltà riscuotendo grande successo una volta portati in tavola.

I tartufi di Alessandro Borghese possono essere serviti come dessert di fine pasto, anche se nulla vieta di staccarne uno – e poi un altro ed un altro ancora – durante il pomeriggio o davanti alla tv. Tra le ricette dei dolci al cioccolato da poter proporre in un menù festivo questa è certamente una delle più adatte. I tartufi sono piccoli e chunque troverà uno spazietto anche a seguito di un pranzo luculliano.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207103/tartufi-al-tiramisu-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di ricotta di mucca
500 gr farina di cocco
150 gr zucchero a velo
300 gr cioccolato fondente al 70%
250 gr di fiocchi di mais

Preparazione

Versate il cioccolato, tagliato a pezzi, in una ciotola adatta per farlo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo ponete la ricotta insieme allo zucchero a velo all’interno di un recipiente e lavorate i due ingredienti fino a completo incorporamento dello zucchero nella ricotta: dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea. Unite quindi la farina di cocco fino ad ottenere un composto corposo, omogeneo e modellabile. Create delle palline delle stesse dimensioni con le mani e passatele nei fiocchi di mais appena irossolanamente con le mani. Create con i tartufi ottenuti una sorta di piramide su un piatto da portata e versate sopra la salsa di cioccolato preparata in precedenza. Servite il tartufo dolce subito o quando la crema si sarà solidificata.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196092/tartufi-alla-crema-di-pistacchio-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...