Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta degli involtini di salmone e insalata russa

In cerca di un antipasto di pesce semplice ed economico? Gli involtini di salmone e insalata russa sono adatti a tutte le occasioni

La ricetta degli involtini di salmone e insalata russa

Quella degli involtini di salmone e insalata russa è una ricetta facile, veloce, economica e di grande gusto da poter proporre in qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia a quello delle occasioni festive. Si inseriscono alla grande, ad esempio, nell’ambito del menù di Natale o di Capodanno, e possono anche preparati in anticipo, il che non guasta mai, ed essere conservati in frigo fino al momento di essere portati in tavola.

Si tratta a tutti gli effetti di involtini di salmone affumicato senza formaggio: chi non lo gradisce particolarmente non dovrà, così, rinunciare ad un antipasto di pesce tanto sfizioso. In quanto alle verdure per insalata russa, potete utilizzare sia quelle fresche che quelle surgelate, ed unire a piacere anche dei piselli.
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179698/involtini-prosciutto-cotto-insalata-russa-antipasto”][/related]

Ingredienti

450 gr di verdure miste fresche o surgelate
200 gr di maionese fatta in casa
400 gr di salmone affumicato
erba cipollina qb

Preparazione

Fate bollire le verdure per insalata russa fresche o surgelate in acqua bollente salata per il tempo necessario. Scolatele e tenetele da parte per farle raffreddare. Adesso preparate la maionese in casa seguendo questa ricetta, quindi unitela alle verdure precedenti. Mescolate bene per amalgamarla a dovere, quindi prelevate il salmone dalla sua confezione e disponetelo a fettine le une accanto alle altre sul piano di lavoro. Adesso ponete su ognuna di essere un cucchiaio di insalata russa. Arrotolate bene il tutto per ottenere degli involtini avendo l’accortezza di porre la parte di congiunzione sul basso. Disponete gli involtini di salmone con insalata russa su un vassoio e conservate in frigo o servite subito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211919/gli-involtini-di-zucchine-salmone-e-philadelphia-per-lantipasto-estivo”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...