Seguici su

Ricette Cioccolato

Come preparare gli spaghetti al cioccolato e peperoncino

Non è un piatto per tutti ma chi apprezza la cucina piccante lo adorerà: ecco come si preparano facilmente gli spaghetti al cioccolato e peperoncino

Come preparare gli spaghetti al cioccolato e peperoncino

Pasta al cioccolato, come condirla? Se anche voi siete attanagliati – si fa per dire, ovviamente – da tale dubbio, una ricetta alla quale poter ricorrere è quella che trovate sotto, che abbina il gusto deciso del cioccolato a quello piccante, udite udite, del peperoncino. Gli spaghetti al cioccolato e peperoncino, adatti alle occasioni romantiche o a chi predilige la cucina piccante, costituiscono un primo piatto di facile e veloce esecuzione ma dal risultato particolare, almeno se paragonato alle solite pastasciutte.

Tra i primi piatti al cioccolato è uno dei più semplici in quanto a condimento. Da poter realizzare anche con la pasta fresca al cacao, che diventa la base di partenza per un’esperienza unica, in questo caso ricorrete ai comuni spaghetti. Il cioccolato fondente, meglio se al 70-72%, farà il resto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214790/le-tagliatelle-al-cacao-e-gamberi-con-la-ricetta-sfiziosa”][/related]

Ingredienti

350 gr di spaghetti
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
1 peperoncino rosso
1 presa abbondante di sale
50 gr di cioccolato fondente al 70%

Preparazione

Versate in una pentola capiente dell’acqua e portatela a bollore. Buttate gli spaghetti e fateli cuocere fino a quando risultano al dente. Nel frattempo, mettete a rosolare in una padella ampia dell’olio di oliva abbondante, lo spicchio di aglio ed il peperoncino rosso affettato sottilmente. Una volta dorato l’aglio, unite gli spaghetti scolati e il cioccolato fondente grattugiato finemente. Fate saltare il tutto su fiamma vivace ma per pochi istanti. Una volta sciolto il cioccolato e creatasi, così, una crema omogenea e fluida, servite li spaghetti caldi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179096/tagliatelle-cioccolato-peperoncino-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...