Seguici su

Dolci

Torta nocciole e fichi con la ricetta facile per la colazione

La ricetta facilissima e veloce della torta con nocciole e fichi, un dolcetto sfizioso da fare con gli ultimi fichi freschi.

Torta nocciole e fichi

Volete preparare un dolce autunnale e delizioso? Provate la nostra torta con nocciole e fichi, una ricetta molto semplice ma che vi sorprenderà per il suo sapore intenso, originale e inedito. Le nocciole e i fichi sono due ingredienti che raramente si trovano nella stessa ricetta ma sposano a meraviglia tra loro, si esaltano a vicenda e sono perfetti per preparare dolcetti originali e perfetti per assaporare l’essenza dell’autunno.

Ingredienti

    120 gr di farina di nocciole
    150 gr di farina 00
    150 gr di zucchero
    4 uova
    150 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 bustina di lievito
    un pizzico di sale
    6 – 8 fichi
    1 cucchiaio di zucchero di canna

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213479/quattro-quarti-ai-fichi-il-dolce-autunnale-per-la-colazione”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, dovete ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro. Aggiungete il burro morbido e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare.

Setacciate insieme il sale, la farina 00 e il lievito e uniteli agli altri ingredienti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Incorporate infine la farina di nocciole e amalgamate tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e sopra disponete i fichi tagliati a spicchi. Cospargete con lo zucchero di canna e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Se volete potete aggiungere alla torta anche 30 – 40 gr di nocciole tritate grossolanamente che daranno al vostro dolce un tocco ancora più goloso.

Questa torta potete servirla come dolce della domenica, potete decorarla con i fichi freschi, nocciole caramellate, zucchero a velo e un pochino di miele.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212637/crostata-morbida-ai-fichi-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...