Seguici su

Ricette Carne

La ricetta del sugo alla salsiccia

Il sugo alla salsiccia è una valida alternativa a quelli con la carne tritata, è veloce e saporito e perfetto per condire la pasta, ma anche per preparare lasagne e cannelloni.

sugo alla salsiccia

E se autunno deve essere, che autunno sia! Vediamo insieme la ricetta del sugo alla salsiccia, ottimo per preparare la pasta al forno, ma che si può usare anche per lasagne o cannelloni: è talmente buono che avrete solo l’imbarazzo della scelta! Il sugo alla salsiccia è saporito e delizioso e renderà speciale anche un semplice piatto di pasta.

Ingredienti

    250 gr di salsiccia
    1 cipolla piccola
    1 spicchio di aglio
    300 ml di passata di pomodoro
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    Olio extravergine di oliva
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    Sale
    Peperoncino rosso

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210433/la-ricetta-della-pasta-alla-carbonara-con-salsiccia-per-un-primo-rustico”][/related]

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente e poi mettetela in un tegame con l’olio extravergine di oliva, il sale e l’aglio sbucciato e lasciato intero. Cuocete a fuoco dolce fino a quando la cipolla non diventerà trasparente.

Sgranate la salsiccia e unitela alla cipolla, poi aggiungete il peperoncino a pezzettini e mescolate con una forchetta, appena la salsiccia inizia a prendere colore sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare.

Aggiungete quindi la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, insaporite con il sale e mescolate bene. Cuocete per circa 25 – 30 minuti a fiamma bassa mescolando spesso.

Ricordatevi di togliere l’aglio prima di usare il vostro sugo alla salsiccia, non è piacevole trovarselo in bocca.

Se volete potete anche cuocere delle salsicce intere e poi servirle come secondo, oppure potete anche preparare solo le salsicce e conservare il sugo per il giorno dopo, o per un’altra volta se lo mettete in freezer.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208224/gateau-patate-salsiccia-funghi-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...