Seguici su

Dolci

Biscotti con farina di legumi, la ricetta da non perdere

Dei biscotti particolari ma pronti a coinquistare con il loro sapore unico: provate questi con farina di legumi, semplici e genuini

Biscotti con farina di legumi, la ricetta da non perdere

Se preparare dei biscotti con farina di legumi può sembrarvi strano, vi stupirete di quanto siano buoni già al primo morso. Fragranti e deliziosi esattamente come i tradizionali, in realtà non differiscono poi molto da questi se non per l’utilizzo di una farina particolare nel loro impasto. I biscotti ai legumi, ottimi sia con farina di ceci che di piselli, sono ottimi tuffati nel latte al mattino o sgranocchiati durante la giornata. Provateli insieme al tè delle 5, vi conquisteranno.

Tra le ricette con farine di legumi, quella di questi biscotti non può non essere provata almeno una volta: successo assicurato. Una volta pronti, si conservano all’interno di scatole di latta per preservarne la friabilità.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207408/biscotti-farina-canapa-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina di fagioli
150 gr di farina di piselli
100 ml di olio di semi di mais
50 ml di latte
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova

Preparazione

Versate la farina di fagioli e quella di piselli all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero ed il sale. Adesso, al centro, praticate una fontana e versate l’olio di semi, le uova ed il latte. Iniziate a mescolare incorporando bene tutti gli ingredienti quindi create un panetto da fare riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente per 20 minuti.

Trascorsi questi, stendete l’impasto su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello. Create i biscotti con gli appositi stampini e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno. Trasferite in forno caldo e fateli cuocere a 180 °C in forno statico per 10-15 minuti o fino a completa doratura. Tirateli fuori e, una volta freddi, conservateli in una scatola di latta o a chiusura ermetica.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195834/biscotti-salati-farina-ceci-aperitivo”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...