Seguici su

Dolci

Soufflé menta e cioccolato: ecco la ricetta per stupire

Che ne dite di preparare insieme a noi la gustosissima ricetta del soufflé menta e cioccolato? Come potete vedere si tratta di un dolce molto facile e semplice da realizzare per i nostri ospiti.

Soufflé menta e cioccolato

Il soufflé menta e cioccolato è sicuramente un dolce molto gustoso e particolare, che possiamo servire ai nostri commensali ogni volta che vogliamo stupirli con qualcosa di originale e di veramente ghiotto. La ricetta del soufflè è davvero molto buona e possiamo realizzare tante diverse varianti, per rendere unico ogni fine pasto.

Attenzione, però, a preparare i soufflé correttamente, per evitare che si sgonfino: il segreto è non aprire assolutamente il forno, che deve essere bello caldo, durante la cottura di questi dolcetti. Solamente trascorso il tempo necessario e quando avrete visto che sono pronti, potrete aprire lo sportello del forno.

Ecco come si prepara il soufflé menta e cioccolato:

Ingredienti del soufflé menta e cioccolato

    125 grammi di cioccolato fondente
    25 grammi di burro (più il burro per gli stampini)
    2 uova
    25 grammi di zucchero (più lo zucchero per gli stampini)
    amido di mais
    1 rametto di menta
    cacao in polvere
    lievito

Preparazione del soufflé menta e cioccolato

Accedente il forno a 180 gradi.

Imburrate gli stampini, cospargeteli di zucchero e metteteli in frigo.

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Aggiungete i tuorli al cioccolato, montate gli albumi.

Mescolate zucchero e lievito, versando il tutto sugli albumi.

Aggiungete il tutto al composto di cioccolato, unendo le foglie di menta tritate.

Distribuite il composto negli stampini e cuocete i soufflé in forno per 20 minuti.

Cospargeteli di cacao in polvere.

Foto | da Flickr di stuart_spivack

Via | Saison

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...