Seguici su

Dolci

La ricetta dei lemon crinkle cookies, i pasticcini raffinati per merende speciali

I lemon crinkle cookies sono dolcetti al limone raffinati e buonissimi, perfetti da offrire agli ospiti con il te o una tisana, ma anche da regalare.

[blogo-gallery id=”213518″ layout=”photostory”]

I lemon crinkle cookies sono dei pasticcini deliziosi che potete servire a merenda con il te delle cinque, ma anche impacchettare e regalare alle vostre persone speciali. I lemon crinkle cookies sono una variante dei chocolate dei crinkle cookies, la particolarità di questi dolcetti sta nell’avere la superficie tutta piena di crepe, un effetto che si ottiene grazie allo zucchero a velo. Mettiamoci a lavoro e vediamo come preparare questi fantastici lemon crinkle cookies.

Ingredienti

    280 gr di farina 00
    120 gr di zucchero
    100 gr di burro
    1 uovo
    10 gr di lievito per dolci
    scorza di un limone
    succo di mezzo limone
    zucchero a velo q.b.
    zucchero semolato q.b.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211387/torta-al-limone-nigella-lawson-ricetta”][/related]

Preparazione

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un’oretta, poi mettetelo in una ciotola e mescolatelo con lo zucchero semolato fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Unite quindi l’uovo, la scorza grattugiata di un limone e il succo di mezzo limone, mescolate tutto con una spatola e poi incorporate anche la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo, non vi preoccupate se è troppo molle, il riposo in frigo sistemerà la consistenza.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto per almeno un’ora in frigorifero, ma se lo lasciate riposare per 2 – 3 ore è sicuramente meglio.

Formate delle palline grandi quanto delle noci, passatele nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e distanziateli tra di loro perché in cottura si allargheranno un po’.

Cuocete i lemon crinkle cookies in forno caldo a 180°C per 10 – 12 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/39507/cookies-ricetta-americana”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...