Seguici su

Ortaggi

La ricetta della crema di cavolfiore e patate

Un’idea sana e leggera per la cena: completate la crema di cavolfiore e patate con un filo di olio e qualche crostino e gustatela: bontà assicurata

La ricetta della crema di cavolfiore e patate

Cosa c’è di più corroborante di una fumante crema di cavolfiore e patate a cena? Un secondo piatto vegetariano semplice da preparare e perfetto da accompagnare con del pane integrale tostato o con qualche crostino e solo un filo di olio è quello che porterete in tavola seguendo la ricetta.

Se, in caso di dieta, è possibile preparare una vellutata di cavolfiore senza patate (light), aggiungendole il risultato è decisamente più cremoso. Nel caso in cui avanzi, poi, si può pensare di utilizzarla per il condimento della pasta, arricchendola, perché no, con delle scaglie di grana.

Adatta per i bambini, la crema di cavolfiore e patate piace, in realtà, a tutti: servitela nell’ambito delle prime cenette autunnali, sarà più che gradita.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181234/crema-cavolfiore-porri-cena-leggera”][/related]

Ingredienti

1 cavolfiore piccolo
2 patate medie
acqua qb
1 dado vegetale
1 cipolla
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
noce moscata qb

Preparazione

Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con dell’olio. Pulite bene il cavolfiore eliminando le foglie verdi e parte del gambo. Adesso riducetelo in cimette. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Versate entrambi nella pentola, fate insaporire per qualche minuto, quindi coprite con acqua e fateli lessare per circa 30 minuti aggiungendo il dado vegetale.
Trascorso questo tempo, frullate bene il tutto regolando di sale e pepe e insaporendo con della noce moscata. Impiattate la crema di patate e cavolfiore ancora calda aggiungendo un filo di olio e qualche crostino.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180494/crema-cavolfiore-zenzero-cena”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...