Seguici su

Cucina in TV

Strozzapreti avocado e zucchine, la ricetta di Benedetta Parodi

Un primo piatto semplice ma originale: provate la ricetta degli strozzapreti avocado e zucchine

Strozzapreti avocado e zucchine, la ricetta di Benedetta Parodi

Gli strozzapreti avocado e zucchine, ricetta di Benedetta Parodi preparata durante una puntata di Domenica In, altro non sono che un primo piatto davvero particolare con la frutta fresca e secca. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/197936/pasta-avocado-pancetta-ricetta”][/related]

Se avete invitato a pranzo degli amici amanti delle sperimentazioni non potete non portarli in tavola.

Tra le ricette della pasta con avocado, questa ha dalla sua l’estrema semplicità di esecuzione e l’esiguo numero di ingredienti.

Se la pasta con avocado e limone è un classico, questa è insuperabile. Un condimento cremoso ed un tocco di croccantezza che rappresenta la ciliegina sulla torta, stanno alla base del successo di questa pietanza che merita assolutamente una possibilità.

Benedetta Parodi colpisce ancora, non perdete l’occasione per gustare una ricetta vegetariana tanto intrigante.

Ingredienti

250 g di strozzapreti freschi
2 zucchine
1/2 avocado
1/2 cipolla
80 g di formaggio spalmabile
pangrattato qb
granella di pistacchi qb
olio qb
sale e pepe qb

Procedimento

Affettate finemente una cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con dell’olio. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele per il lungo, poi a pezzetti. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213637/la-ricetta-della-pasta-con-crema-di-avocado-e-gamberi”][/related]Una volta rosolata la cipolla, unitele in padella e fatele cuocere. In un tegame a parte, versate un goccio di olio, del pangrattato e i pistacchi tritati. Fate rosolare bene per qualche minuto. Spegnete la fiamma ed occupatevi della pasta.

Mettete a lessare gli strozzapreti in acqua bollente e salata. Mentre l’acqua si scalda sbucciate un avocado e tagliatelo a pezzetti. Scolate la pasta, unitela direttamente nella pentola contenente le zucchine e spadellate.

Fate mantecare lontano dal fuoco aggiungendo il formaggio spalmabile, poca acqua di cottura della pasta e l’avocado.

Impiattate e guarnite i piatti con la panure ai pistacchi. Gustate caldi.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...