Seguici su

Dolci

Mousse di cioccolato all’acqua, la ricetta

La ricetta della mousse di cioccolato all’acqua, un dolce goloso e light perfetto anche per chi è a dieta.

mousse di cioccolato all'acqua

La mousse al cioccolato è uno dei dolci più buoni che esistano, è dolce ma non stucchevole, calorica ma fino a un certo punto, si prepara abbastanza in fretta e può rimanere in frigorifero per qualche giorno senza rovinarsi. Per i fan del cioccolato e della mousse al cioccolato, vi proponiamo una variante che farà la felicità di tutte le persone a dieta: la mousse di cioccolato all’acqua. Una mousse fatta solo con acqua e cioccolato fondente, senza uova, burro, panna, zucchero e niente, solo acqua e cioccolato.

Per realizzare questa ricetta però bisogna prendere la calcolatrice e applicare una semplice formula matematica che sarebbe la seguente proporzione grammi di grassi : 34 = x: 100. I grammi di grassi vanno controllati nella tabella nutrizionale della vostra barretta di cioccolato, cercatela perché c’è per forza. 34 è la percentuale di grassi 34 grasso rispetto all’acqua che dovrebbe avere la nostra mousse per avere la giusta consistenza.

A questo punto si moltiplica il numero dei grassi del cioccolato (il numeretto sulla vostra barretta di cioccolato da 100 grammi) per 100 e poi il numero ottenuto si divide per 34. Il numero che viene fuori è quello del peso dell’acqua.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/228137/torta-mousse-al-cioccolato-la-ricetta”][/related]

Ingredienti

    100 gr di cioccolato fondente
    acqua

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria in una ciotola con i bordi alti. Quando il cioccolato sarà ben fluido aggiungete l’acqua e mescolate con un cucchiaio.

Mettete la vostra ciotola dentro un recipiente pieno di acqua ghiaccio oppure mettetela in frigorifero per mezz’ora. Fate raffreddare e poi montate il composto con le fruste elettriche fino ad avere la consistenza della mousse.

Dividete la mousse di cioccolato all’acqua nei bicchierini e servite subito.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/173757/mousse-vegana-al-cioccolato-la-ricetta-golosa-di-jamie-oliver”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...