Seguici su

Ortaggi

Come cucinare le melanzane viola in padella

Un contorno semplice e sfizioso da realizzare con le melanzane viola: ottime per accompagnare carne e pesce

Come cucinare le melanzane viola in padella

A fette, a tocchetti, con mozzarella o con pangrattato, è sempre un piacere cucinare le melanzane viola in padella. Ortaggi di stagione, si prestano alla grande a dare vita a contorni sfiziosi, e con il minimo sforzo.

Ottenere delle melanzane gustose in padella è semplice, ma bisogna utilizzare i giusti condimenti, altrimenti si corre il rischio di ottenere un risultato piuttosto sciapo. Ne avete una piccola scorta in cucina? Ed allora usatele in questa ricetta deliziosa perfetta per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, sia esso a base di carne, di pesce, di uova o di formaggi. Le melanzane viola in padella saltate con pomodoro sono leggere e gustose. Ecco come prepararle.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211693/come-preparare-lo-sformato-di-melanzane-al-forno”][/related]

Ingredienti

3 melanzane viola
1 spicchio di aglio
200 gr di pomodorini
sale e pepe
basilico fresco qb
olio di oliva qb

Preparazione

Lavate le melanzane, eliminatene le estremità e tagliatele a pezzi. Versate in una padella dell’olio e, una volta caldo, unite lo spicchio di aglio. Fatelo dorare, quindi aggiungete le melanzane e fatele insaporire su fiamma vivace mescolando. Unite adesso anche i pomodorini lavati e tagliati a metà, quindi regolate di sale e pepe e portate a cottura su fiamma media mescolando di tanto in tanto. A fine cottura unite del basilico fresco e servite. Le melanzane viola in padella così cucinate sono ottime anche per il condimento della pasta o per la farcitura di bruschette e crostini.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202456/melanzane-al-forno-pomodoro-mozzarella-ricetta”][/related]
Photo | Istock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...