Seguici su

Cucina in TV

Torta soffice di pesche e limoncello, la ricetta di Anna Moroni

Da realizzare con la frutta di stagione, provate la torta soffice di pesche e limoncello: è facile e veloce

Torta soffice di pesche e limoncello, la ricetta di Anna Moroni

La torta soffice di pesche e limoncello porta la firma di Anna Moroni e rappresenta la ricetta perfetta da preparare durante l’estate, e non solo, per soddisfare la voglia di dolce in tutta semplicità.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/203405/torta-pesche-vegan-ricetta”][/related]

La torta di pesche è un must di ogni estate che si rispetti, ed aromatizzata con il limoncello si distingue per il suo profumo indescrivibile. Questa, in particolare, è sofficissima sia per l’aggiunta della ricotta che del burro, che regalano morbidezza al tutto. I pezzi di pesche non fanno che conferirle quel tocco di umidità che non guasta.

Perfetta per allietare le colazioni estive, la torta soffice di pesche e limoncello è a prova di principiante.

Una volta presa la mano diventerà il vostro cavallo di battaglia, credeteci! Ecco la ricetta facile e veloce per portarla in tavola.

Ingredienti

200 g farina 00
100 g fecola di patate
5 uova
200 g zucchero
100 g burro
500 g ricotta
3 cucchiai di limoncello
3 pesche
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Versate le uova in una ciotola con lo zucchero: montate il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/202426/torta-pesche-pasta-brise-ricetta”][/related]Una volta gonfie e chiare, unite il burro morbido a pomata e la ricotta di mucca. Mescolate benissimo fino ad incorporare il tutto alla perfezione e aromatizzate con l’aggiunta del limoncello. Setacciate la farina con la fecola di patate e con il lievito per dolci. Unite al composto precedente poco per volta e proseguite fino a completamento. Dovrete ottenere un impasto privo di grumi. Adesso lavate le pesche e tagliatele a spicchi.

Infarinatele ed unitene gran parte all’impasto. Versate il composto dentro una teglia imburrata ed infarinata e ponete le fette di pesca rimaste in superficie, creando una corona.

Fate cuocere la torta in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa, farà fede la prova stecchino.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...