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Le classifiche di Gustoblog

I 5 antipasti per il buffet per la Festa della donna da gustare con le amiche

5 antipasti facili e veloci per il buffet per la Festa della donna: ottimi per un aperitivo da gustare con le amiche


Buona Festa della donna a tutte. Siete in procinto di organizzare un aperitivo al volo e non avete molte idee sulle preparazioni da offrire? Vi suggerisco questi 5 antipasti per il buffet della Festa della donna da gustare con le amiche. Facili e veloci sono pronti in poco tempo ed a base di ingredienti di facile reperibilità. Ecco le ricette.

Uova ripiene di ricotta

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Ingredienti

4 uova
300 gr di ricotta morbida
scorza grattugiata di un limone
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lessare le uova ed una volta fredde sgusciarle. Adesso tagliarle a metà e prelevare i tuorli. Sbriciolarli. Lavorarli in una ciotola insieme alla ricotta ed al resto degli ingredienti quindi farcire i mezzi albumi con il composto ottenuto, aiutandovi, se necessario, con un sac a poche.

Polpettine di zucca e formaggio

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Ingredienti

1/2 kg di zucca
2 cucchiai di pan grattato
50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
1 uovo
50 gr di formaggio fresco a dadini
1 cipolla
sale e pepe
olio per la frittura

Preparazione

Cuocere zucca e cipolla a pezzi in forno a 180°C per circa 30 minuti. Adesso frullarle ed unire il pane grattugiato, l’uovo, il parmigiano e regolare di sale e pepe. Unire anche il formaggio a cubetti e amalgaamare bene. Creare le polpettine, passarle ancora nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo fino a completa doratura.

Olive ascolane

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Ingredienti

300 gr di manzo
150 gr di maiale
50 gr di pollo
misto per soffritto qb
olio
vino bianco
sale
500 gr di olive verdi grandi
scorza di limone
parmigiano
2 uova
olio per friggere
per la panatura:
farina
2 uova
latte
pangrattato

Preparazione

Fare rosolare il soffritto con l’olio in una padella. Unire la carne tritate e fare rosolare anche questa. Salare e sfumare con il vino, poi cuocere per un’ora circa. Tagliare ogni oliva lasciandola intatta per il resto e rimuovere il nocciolo. Prendere la carne e tritarla ed unire la scorza di limone ed il formaggio grattugiato e passare il tutto al tritacarne. Unire le uova e formare delle palline. Avvolgere quindi le olive, creando delle polpettine premendo bene. Adesso infarinare e passare nelle 2 uova sbattute con un goccio di latte e poi nel pangrattato. Friggere bene e scolare su carta assorbente. Ricetta dei Menù di Benedetta.

Crostini con feta e fragole

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Ingredienti

1 confezione di feta
fette di pane qb
200 gr di fragole
2 cucchiai di aceto balsamico
pepe nero qb

Preparazione

Lavare le fragole a tagliarle a fette. Adesso fare tostare le fette di pane e farcirle con uno strato di feta, uno di fragole condite con l’aceto e il pepe. Servire subito.

Canapè con tonno, formaggio e verdure

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Ingredienti

pane per canapè
300 gr di formaggio fresco cremoso
200 gr di tonno sott’olio
olive qb
1 cetriolo
3 ravanelli
1 cipollotto
6 pomodorini
sale e pepe

Preparazione

Farcire il pane per canapè con gli ingredienti previsti, alternandoli a piacere e creando abbinamenti diversi per un risultato variegato.

Foto | Weebzoolo, Pedro Reyna, Ruben, Dave Collier, Dèsirèe Tonus , Tim Pierce



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