Seguici su

Ricette Contorni

Come preparare la zucchina lunga a ghiotta

Tra le ricette con la zucchina lunga da dover provare c’è questa, che la vede gustosa come non mai

Come preparare la zucchina lunga a ghiotta

La zucchina lunga si presta a ricette deliziose. Nonostante il suo aspetto, è versatile in cucina: basta saperla utilizzare al meglio abbinandola ai giusti ingredienti. La zucchina lunga a ghiotta, ad esempio, ci regala un contorno ricco e saporito da poter portare in tavola in estate. Voglia di gustarla? Radunate sul piano di lavoro tutti gli ingredienti e mettetevi al lavoro: sarà pronta in poche mosse.

Tra le ricette con la zucchina lunga, questa è una delle più gustose per via degli ingredienti utilizzati: il caciocavallo unito a fine cottura – che in molti sostituiscono con il parmigiano – regala quel tocco in più da non sottovalutare. A chi le ama, si consiglia di unire anche qualche oliva nera in fase di cottura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211796/pasta-zucchine-crema-peperoni-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 zucchina lunga
2 pomodori o 10 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
prezzemolo e basilico
caciocavallo tenero
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulite i pomodori e tagliateli a pezzetti (in alternativa tagliate in due i pomodorini). Versate in una padella dell’olio ed aggiungete l’aglio. Una volta dorato, aggiungete i pomodori e fateli cuocere per qualche minuto mentre vi dedicate alla zucchina.

Pelatela, tagliatela grossolanamente a pezzi e unitela nel tegame aggiungendo anche il basilico ed il prezzemolo. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura unite il caciocavallo precedentemente tagliato a dadini e servite la zucchina insieme a parte del brodo di cottura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/140176/come-preparare-la-zucca-alla-siciliana-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...