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Ricette light

Ecco il merluzzo bollito con verdure per un secondo piatto sano

Secondo sano, ecco il merluzzo bollito con verdure. Per mantenersi leggeri senza rinunciare al gusto

Una preparazione perfetta nel caso in cui si senta l’esigenza di rimanere leggeri ma senza rinuciare ad un pranzo o una cena gustosi è il merluzzo bollito con verdure. Secondo piatto sano e personalizzabile a piacere con gli ortaggi a disposizione, io ho scelto di unire patate, carote e cipolle, per ottenere un piatto ricco di colore oltre che di sapore.

Inutile sottolineare come il consumo di pesce sia consigliato almeno 2-3 volte la settimana date le sue proprietà nutritive, preziose per il nostro organismo, ed il merluzzo bollito con verdure può rappresentare una valida soluzione a tal proposito, ottimo anche per i bambini.

Ingredienti

600 gr di merluzzo
2 carote
3 patate
1 cipolla
sale e pepe
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb
prezzemolo fresco tritato
succo di 1/2 limone

Preparazione

Lavare le patate e le carote e tagliarle a dadini. Sbucciare la cipolla ed affettare anche questa. Versare in un tegame l’olio ed aggiungere l’aglio, farlo rosolare quindi aggiungere anche le verdure e farle insaporire per qualche minuto. Adesso unire del brodo vegetale caldo ed una volta giunto a bollore aggiungere il merluzzo. Fare cuocere per circa 20 minuti, quindi prelevare il pesce e le verdure e versarle in un piatto. Condire con una emulsione di olio e succo di limone, con il prezzemoo tritato e regolare di sale e pepe.

Foto | mariuszpierog



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