Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

Le ricette per depurare l’organismo dopo le abbuffate

Quali sono le migliori ricette per depurare l’organismo dopo aver esagerato a tavola? Scopriamole insieme!

ricette per depurare l'organismo

[blogo-gallery id=”166191″ layout=”photostory”]

Le feste natalizie sono passate già da parecchi giorni ma sono certa che per settimane avete mangiato i panettoni, i pandori, i cioccolatini e le caramelle che sono rimaste dai giorni di festa. Quando si mangiano le cose buone per parecchie settimane è difficile tornare a zuppe, minestroni, vellutate, pollo alla griglia e frutta di stagione, ma è proprio adesso che dobbiamo recuperare la nostra buona volontà e smaltire i chili accumulati in queste settimane. Ecco per voi delle ricette per depurare l’organismo, per smaltire i grassi delle feste e prepararsi alle prossime, come San Valentino e Carnevale che ormai sono alle porte.

Seguire una dieta depurativa e disintossicante non solo fa bene, ma aiuta anche a gestire meglio gli “sgarri” che ogni tanto ci concediamo, considerandoli solo casi isolati e non l’ennesimo in mezzo tanti altri.

Cercate di fare almeno un pasto, tra pranzo e cena, con piatti depurativi e limitate al massimo grassi e zuccheri, soprattutto a colazione e fuori pasto.

Foto | da Flickr di zygia, interno2



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...